Dafbc543aa1dc4e8d6f247dbf400f874
いつでもBom Apetite!

クリスマスイブの食卓

2016/12/25 13:22 晩ごはん イベント くらし 家族

 前菜:アボカドと海老のセルクル仕立て ベビーリーフサラダ添え


 ベビーリーフサラダの下にはコンソメジュレを忍ばせて。








 今年の赤ワインは、ダンナが取引先の方から頂いた小布施ワイナリーの「ドメイヌソガ サンシミ タナ&メルロ ムラサキ第五農場 2014年」。

 日本のワイン作りはまだまだ発展途上だからとあまり期待せず開けたのだが、一口飲んで、申し訳ございませんでしたと額を床にこすりつけてボトルに謝りたい気分になってしまった。喉を通過するときに一瞬だけふっと香る爽やかな甘みと丸みにウットリ。ゆっくりと大切に飲みたいワインだ。





 メインは牛のクローブ煮。マッシュポテト、インゲンのソテー、人参のスープ煮を添えて。










 デザートは、買ってきたレアチーズケーキとベイクドチーズケーキを2人で半分こ。


(Photo by ダンナ)

クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください