49b9626a8b515fbd6dae2337d6969e95?1215799085
いつでもBom Apetite!

記録用:私の今年のお誕生日ディナー

2020/01/13 21:14 晩ごはん イベント

 私がいつでも意識しているのは、「その日その瞬間をenjoy」。enjoyするネタを探すため、ネットに頼る時もある。


 今回はおひとり様の誕生日をenjoyする方法、でネット検索したところ、いくつものヒントが転がっていた。その中で私が今年はこれだと思ったのが、「自分のために丁寧に料理する」。なるほど。自分のためにちょっと手をかけて、自分の身体が喜ぶ量と味付けとカロリーの、軽いコース仕立てのディナーを用意する。忙しくなると食べることもなおざりになりがちな今日この頃、たまにはゆっくり自分と向き合いながら料理する時間を取るというのも、なかなかナイスな過ごし方じゃない?


 前菜は「マッシュポテトと茸ソテー&リーフのサラダ 」(レシピID : 1991366)





 メインは「ホタテの塩柚子クリームソース バリ土産サフラン風味」。





 デザートには「豆腐のブランマンジェ」。






 転職に伴う神戸生活は、特に仕事において波乱万丈だけど、得ることが多いのも確か。今年も実り多い一年でありますように。

クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください